学校党委第二巡察组巡察音乐与舞蹈学院党总支、美术与设计学院(阳光学院)党总支进驻动员会召开

发布者:党委巡察办公室 发布时间:2024-05-18浏览次数:67

来源:南京特殊教育师范学院新闻网日期:2024-05-17浏览:94

根据第二届校党委第四轮巡察工作统一部署,202458515,党委第二巡察组巡察音乐与舞蹈学院党总支美术与设计学院(阳光学院)党总支进驻动员会分别召开。校党委常委、宣传部部长、第二巡察组组长朱正东出席会议并做动员讲话,巡察组其他成员、被巡察学院全体教职工及学生党员代表参加会议。会议由被巡察学院党总支书记主持。

巡察组组长朱正东在动员会上,对做好本次巡察工作提出三点意见:一是被巡察党组织要深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,支持巡察工作,同时将巡察作为管党治教的抓手,进一步提升学院治理水平,不断提升人才培养质量;二是巡察组将认真贯彻落实政治巡察各项任务要求,围绕巡察监督重点关注的四个方面工作,深入查找问题、推动解决问题、促进改进工作;三是要高质量推动本轮巡察有序开展,坚持同题共答、同向发力,通过巡察推动基层党组织建设全面进步。

音乐与舞蹈学院党总支书记蒋科星美术与设计学院(阳光学院)党总支书记薛皓洁分别向巡察组汇报了党总支巡察工作情况自查报告,围绕“四个落实”,自查存在的问题与不足,对问题的形成原因进行深入分析,并对存在的问题制定改进措施。

巡察组副组长、党委发展规划部部长王超同志传达了第二届校党委第四轮巡察工作要求,介绍了巡察工作的相关流程,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务、巡察重点和总体安排。

蒋科星代表音乐与舞蹈学院领导班子作表态发言,一是提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻把握巡察工作的重要意义;二是扛起政治责任,认真落实巡察组工作安排,全力以赴做好配合,为巡察组开展工作创造良好条件;三是强化政治担当,学院班子成员将以这次巡察为契机,抓重点、补短板、强弱项,推动学院各项事业再上新台阶。

薛皓洁代表美术与设计学院(美术学院)领导班子作表态发言,一是坚决拥护,全力配合。坚决拥护学校党委的决定,积极配合做好巡视工作。二是诚恳接受,主动整改。制定切实可行的整改措施,确保件件有着落,事事有回音,通过问题整改,推动学院管理更加规范、高效。三是凝心聚力,推动发展。聚焦立德树人根本任务,不断提升教育教学质量,努力培养更多德才兼备的艺术设计人才,为学校的高质量发展贡献力量。

会后,巡察组分别音乐与舞蹈学院美术与设计学院领导班子及其成员开展了民主测评。

(文/胡祖倩 王乐华 图/吴林烜 王乐华 编辑/宋宁宁 审核/蒋科星 薛皓洁 张德军